Ваш город:

Чита

Ваш город — ?

Да Изменить

Как грамотно обставить помещение в стиле лофт в Чите

Как грамотно обставить помещение в стиле лофт

Стиль лофт, позаимствованный у американцев, сегодня популярен, и вряд ли в ближайшее время сдаст позиции. Жилье, особенно квартира-студия, оформленная в стиле лофт, напоминает мастерскую художника, уютный бар или подвал, в котором репетируют музыканты. В этом-то и фишка.

Как должно выглядеть помещение в стиле лофт

Сочетание минимализма и креатива пришлось по душе многим. Но, несмотря на кажущуюся простоту, дизайн помещения в стиле лофт должен быть продуманным. Все дело, главным образом, в деталях.

Цветовые решения

В стиле лофт господствуют серый и коричневый оттенки. Именно они задают стилистику и гармонируют с любыми предметами домашней утвари. Но это не означает, что помещение может быть оформлено лишь в этих двух цветах.

Кирпич или древесину серого цвета прекрасно дополнит мебель, шторы или аксессуары серебристого, табачного, графитового или любого цвета из этой же палитры. А диван шоколадного цвета гармонично впишется в комнату, оформленную в нежно-бежевых тонах. Игра цвета и переходы оттенков только приветствуются.

Много свободного пространства

Еще один из ключевых нюансов стиля лофт – пространство. Комната, заставленная столами и столиками, шкафами, креслами и тумбами, к данному стилю не имеет никакого отношения.

А все предметы обихода можно разместить по скрытым полкам, ящикам, секциям, внутри дивана или пуфа. Отличная идея – соорудить подиум и поднять на него несколько ящиков и полочек.
Старая древесина

Присутствие старых балок, щербинок на древесине или столешниц, посеревших от времени, шокировать не должно – для стиля лофт это типично.
Древесина может быть совершенно новой. Но благодаря современным способам обработки новую мебель можно состарить так, что никто не усомнится в том, что ей уже не один десяток лет.

Мини-бар

Практически в каждой квартире, доме или коттедже, выдержанными в стиле лофт, имеется мини-бар и стойка.

Многие поклонники лофта используют стойку в качестве разделителя между гостиной и кухней. И это действительно удобно: за стойкой могут готовить несколько человек. Особенно актуально для вечеринки.

Амбарные двери

Раздвижные двери, напоминающие амбарные, придадут квартире изюминку. Главное преимущество такой двери в том, что даже в микроскопическом коридоре она не займет много места.

Неординарный декор

Велосипед или старые музыкальные инструменты на стене ничуть не испортят интерьера. Более того, это стильные детали, характерные для стиля лофт.

Светильники советских или перестроечных времен, граммофон, коврик, как у бабушки, шкура животного, граффити на стенах, старые фотографии – все это не просто уместно, но и крайне желательно. Именно благодаря таким деталям стиль лофт угадывается безошибочно. Любая старая вещь, завалявшаяся в гараже или на даче, получает вторую, причем, полноценную жизнь.

А идеальным дополнением дизайна станут засушенные букеты и поделки из природного материала.

Черновые потолки

Блоки межкомнатных перегородок без намека на шпатлевку или грунтовку, черновые потолки, щербатый кирпич – детали актуальные. Таким образом, стиль лофт – это еще и экономия на ремонте.
Но если кого-то такие детали смущают, а оформить помещение в стиле лофт все-таки хочется, можно ограничиться альтернативными вариантами: плитка или обои «под кирпич». Смотрится не менее современно, да и стиль соблюден.

Промышленные предметы

Чисто мужские детали – батареи старого образца, вентили, водопроводные трубы, медные краны и другие промышленные предметы на фоне необработанной поверхности. Кроме того, промышленные предметы вполне уместны на балконе.

Абстрактные картины

Любителям живописи рекомендуется остановиться на натюрмортах или абстрактных картинах, особенно последних. Яркое, колоритное и самобытное изображение оживит интерьер и придаст ему благородства.

Нюансы для каждой комнаты

Обстановка зависит еще и от предназначения комнаты:

  • На балконе, в рабочем кабинете или небольшой гостиной выигрышно смотрится лампочка Ильича на длинном проводе. Один из трендовых нюансов.
  • Мебель и декор в спортзале неуместны. Предпочтителен акцент на высоком потолке и стенах.
  • Зону отдыха хорошо бы оснастить напольным или висячим плетеным пуфом, гамаком, откидным столиком, парой плетеных кресел, максимально уютным диваном и плотными римскими шторами.
  • В рабочем кабинете хорошо смотрится стеллаж. Замечательная идея – многоярусный рабочий стол.
  • В мастерской достаточно одного-единственного стеллажа. Для рабочих инструментов этого вполне достаточно. При желании можно поставить диван и небольшую плиту. И на этом все.

Некоторые считают, что стиль лофт – это для ленивых и нечистоплотных. Но это не так. Стиль лофт в первую очередь оценит тот, кто из ничего может сделать все!

Как грамотно обставить помещение в стиле лофт

Как грамотно оформить обстановку помещения в стиле лофтКак грамотно оформить обстановку помещения в стиле лофт.

Приглашаем сотрудничать

Привлекаем агентов по продажам за хороший %, строительные компании, дизайнеров и мебельные салоны. Для всех выгодные условия.

Замер и монтаж

  • Замер стоимость
    от 1500 руб
  • Монтаж
    от 1500 руб
manman

Доставка в Чите
и по всей России

CDEK
EMS
DHL
UPS
Pony Express
Почта России

Подпишитесь
на наши новости